公示公告
您的位置:首页  公示公告
关于开展2022年高级专业技术职务评审 师德、思想政治综合考核工作的通知
点击数:48     发布日期:2022-04-28     发布部门:党委宣传部 新闻中心

各二级党组织:

为进一步贯彻落实国家《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神,将师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,根据学校高级专业技术职务评审文件要求,现开展2022年高级专业技术职务评审师德、思想政治综合考核工作。现将有关事项通知如下:

一、考核对象

2022年高级专业技术职务申报人员。

二、考核程序

(一)申报人员对照考核标准,进行自我评定,并填写《主站|3044永利官网vip2022年高级专业技术职务评审师德、思想政治综合考核表》上交所在考核组。

(二)各师德、思想政治考核组在结合个人、学生及同事评价的基础上,全面了解申报人员任现职以来师德、思想政治表现情况,并进行综合评定,明确考核意见与等级,考核结果在本单位内公示5个工作日。考核不合格的,考核组须将考核结果反馈本人并说明具体理由。

(三)申报人员对考核结果有异议,或公示后有情况反映的,由所在考核组对有关情况进一步核实,依据相关规定,做出综合评定。如对综合评定仍有异议的,须在校“2022年高级专业技术职务评审师德、思想政治综合考核结果审核确认会”召开前,向校师德、思想政治考核组实名进行书面投诉(或申诉),校师德、思想政治考核组将进一步调查核实,调查结果报送审核确认会进行复议认定。未申诉或逾期的按照所在考核组综合评定结果认定。

(四)公示无异议后,各考核组将考核结果上报校师德、思想政治考核组(办公室设在党委宣传部)。

(五)校师德、思想政治考核组对各单位考核组上报的考核结果进行审核认定。

三、时间安排

(一)52日前,各二级党组织成立师德、思想政治考核组,由各单位领导、党委委员、党支部书记、教师代表等组成,成员一般为7-9人,由二级党组织书记任组长。考核组名单报校师德、思想政治考核组备案。

报送方式:登陆信息门户→事务中心→宣传部业务审批管理→宣传部材料收集审批→2022年高级职称评审师德、思想政治考核组名单。

(二)5月3日-10日,各师德、思想政治考核组开展2022年高级专业技术职务评审师德、思想政治综合考核工作,并将结果在本单位范围内公示5个工作日。

(三)5月12日前,各师德、思想政治考核组将签字、盖章后的考核表、汇总表纸质稿与电子稿一并报送校师德、思想政治考核组。

(四)5月18日-19日,校师德、思想政治考核组对报送结果进行会议审核认定。

四、相关要求

(一)各二级党组织需高度重视,严格按照有关要求,对本单位申报人员的师德、思想政治情况进行综合考核。

(二)各二级党组织需以考核工作为契机,大力加强教职工思想政治教育与师德师风建设工作,强化宣传、教育、引导与监督,努力形成师德建设长效机制。

 

附件:1. 主站|3044永利官网vip2022年高级专业技术职务评审师德、思想政治综合考核内容及等级说明

2.江苏科技大2022年高级专业技术职务评审师德、思想政治综合考核表

3.主站|3044永利官网vip2022年高级专业技术职务评审师德、思想政治综合考核结果汇总表

 

校师德、思想政治考核组

2022年4月28日

附件.doc


Baidu
sogou